Site Overlay

狗腿沒有斷,為什麼會仍會跛腳??

首頁 討論群 @ 舊網站資料 狗腿沒有斷,為什麼會仍會跛腳??

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #2251

    Leonard : 戴醫師, 你好
    日前我在鶯歌附近開車時,看見路上有一隻流浪的米格魯,一跛一跛地行進,因為我家裡就有一隻米仔, 所以特別會注意這樣的狗,我看他在快車道上很危險,才停下車跟他互動,希望把他帶離危險的快車道上,發現他的腳有受傷,然後我立刻將他帶去附近的獸醫院,醫生說他的腳應該沒有斷,所以打了消炎針.吃消炎藥,回家一兩天後,我觀察他的腳根本不敢著地,於是我將他帶到自己比較熟識的獸醫那兒,獸醫建議我照X光,X光結果顯示他並沒有骨折,而且摸他的右後腿並沒有很明顯的疼痛,所以我不懂,為什麼醫生說他已經不太痛了,可是好像有”習慣性縮腳”,醫生請我一定要常替他按摩或做伸縮腿的動作…
    我曾讀過”狗狗的異想世界”很多次,所以我在想,因為獸醫說這隻狗以前應該是受虐狗(他的嘴有口罩的疤,門牙斷一顆,身上沒有晶片,左後腳有傷口),那麼,既然是受虐狗,會不會有可能因為..
    1.狗狗的腳是主人打的,在他的腳跛腳後,主人因為狗狗跛腳才停止打他,所以”跛腳”成了狗兒的擋箭牌,以至於狗兒不願放棄跛腳的行為
    (即使腿傷已經痊癒或不那麼痛了)
    2.狗狗的腿是流浪時被撞到的,因為流浪時沒有立刻就醫,加上傷口的疼痛,所以一時狗狗不敢將腳著地,因為怕痛,而…現在雖然傷口已不那麼嚴重,可是記憶中狗狗認為腳是痛的,所以不敢放下腳,這樣就成了習慣性跛腳.
    3.狗狗是真的腳還很痛,只是X光照不出來,或者是還有其他目前無法察覺的受傷問題.
    以上只是我初淺的推論,張貼這段話的用意是,除了幫他按摩外,我是否能做什麼來幫狗狗走出心理障礙,我希望這隻狗狗能快快痊癒,不要讓跛腳成為他終生的遺憾…
    戴醫生,我住樹林市,但我的老家在台中,如果有需要,我可以開車帶狗狗去找您,請問,上述的3種可能性哪一種比較可能? 目前除了幫他按摩和吃消炎藥外,我還能為他做什麼?
    我會再來討論區上看,我的E-mail:[email protected]

    大敦寵物醫療中心院長戴更基醫生 : 比較可能的是2和3,但是我的認為是偏向3
    由於有些問題如膝蓋骨異位也是看不出有斷, 但是觸摸時並不會疼痛,只有在站的時後無法承受體重,還有關節炎或是DJD(退行性的骨關節疾病),我想只是還沒被診斷出來吧!!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 「@ 舊網站資料」討論已關閉,無法發表主題與回覆。
Copyright © 2024 大敦寵物行為專科醫院. All Rights Reserved. | by Dr.Penny Tai, DVM, MVs, CVB
Facebook
Instagram