Site Overlay

Goodie Ball

首頁 討論群 @ 舊網站資料 Goodie Ball

• This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者

貓莉 : 戴醫生您好:
    我是一個朝久晚五的上班族,我的狗狗米格魯(7個月)-牙刷在白天的時間都由我母親照顧,會定時的帶他出來排泄及玩耍和散步
    自從得知您的網站後 買了”狗狗的異想世界”認識了”分離焦慮症” 所以我想請教醫生牙刷是否有輕微的症狀 我的生活作習如下:
    6:00~6:15 起床 先帶牙刷上廁所然後吃飯
    6:15~7:15 準備上班的事 牙刷跟著我走來走去有時跟我父母
    6:40 我母親去爬山 7:00 我父親去上班
    7:15 我去上班牙刷進籠子出門前我會和他說”媽咪去上班了”
    也就是說從6:00~7:15牙刷都在家裡自由活動
    7:30 我母親回家開始一天生活
    19:30 我回家 問題就出現了 牙刷一見到我回家就開始在籠子的跳來跳去想出來 若我直接進房間或洗澡 牠則在籠子裡鬼叫 一直到我再出現在他視線才停止 若我回家後直接放他出來他則一直跟在我旁邊一陣子後才去另尋目標 這樣看起來算是有”分離焦慮症”嗎???
    用Goodie Ball來分散他的注意力有效嗎???

大敦寵物醫療中心院長戴更基醫生 : 這不是分離焦慮症,用GOODIE BALL也沒有用,牠是看到你回來以後用叫的方式來告訴你,希望親近的意思,長久以來你已被牠制約,只要牠一直叫,你就會放牠出來.
    你可以換個方式,回到家時,如果牠叫,背過身不要理牠,甚至於對牠喊no!!,如果牠安靜了,你就說”GOOOOOD~~~~~”並且放牠出來,整個過程每一段日子就要調整到更嚴厲一點,這樣久了牠就會乖乖的等你放牠出來了!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 「@ 舊網站資料」討論已關閉,無法發表主題與回覆。