Site Overlay

感冒症狀

首頁 討論群 @ 舊網站資料 感冒症狀

• This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者

lily : 戴醫師您好!
    我想您最近一定粉忙,許多網友的問題您都不及回覆!(包括我的)
    不過,判斷好醫生的問題我已由查詢電子報找到答案了,對不起,沒事先查詢就發問,我想您一定很煩!

妹妹仍在感冒,且咳嗽有愈來愈嚴重的現象(便便、飲食正常),正持續治療,現在牠看到醫師拿著針向牠靠近,牠就開始ㄞ了,真的很可憐!我想我買到了一隻不健康的狗狗了,不過就像您書上提到的那個外國人所說的,既然把牠帶回來了,就該好好照顧牠…….
    以下有幾點問題要再麻煩您了!

1.妹妹的窩是一個用30公分高的柵欄圍起來,鋪上軟墊,約半坪大,並備有一張溫暖的床,床的上下左右皆有東西遮蔽,僅有一個出口,空氣流通良好!我能為牠做的我都做了,不過牠不領情,老喜歡在大理石地板睡覺,如果牠健健康也就罷了,重點是牠感冒,睡在地板會咳嗽、打噴涕,不過牠就是愛!把牠抱到軟墊上,就又跑回地板上睡覺、一放回牠的窩牠就開始哀了,一出來就馬上四腳攤開,趴在地板上…真是頭痛,不過有一點要誇誇牠了,晚上大家要睡覺時牠就會願意回窩裡了,這點算是滿識相的!在牠完全康復前,我要用什麼方法阻止牠睡在地板上,又不哀哀叫呢?又或者您覺得牠睡在地板上沒什麼大不了呢?(因為醫師禁止讓牠睡在地板上!)

2.妹妹最近喝水喝的很勤!是因為牠的喉嚨不舒服嗎?

3.請問貴院週六的門診時間?可事先預約嗎?如何預約呢?
    如果妹妹一直未好轉,我想在9/22帶牠去給您看看!

4.妹妹一直未施打任何的預防針及驅蟲藥,除了因牠一直生病的問題,不能施打預防針,這個醫生說牠才660公克,要等到超過1公斤時才能吃驅蟲藥!雖然我在心裡想「笑話、我妹的仔仔才400多公克,就已經在吃驅蟲藥了,而且一點事也沒有(由貴院看診的)」,不過還是想再向您求證一下,因為不是只有這個醫生這麼說,(為了妹妹我跑了好幾家醫院,問了一堆問題,才決定帶去給他看的!)

5.如何判斷狗狗是不是發燒,狗狗的體溫本來就比人高,第一次感冒就診時,醫師拿著溫度計往妹妹的屁屁插進去約7、8公分深,牠的身體也才約20公分多一點吧,這樣做牠很可憐耶!有沒有別的方法?

不好意思,問題”漏漏長”,只是希望給您較清楚的描述!
    謝謝您撥空回覆!

Thank you!
    Lily

大敦寵物醫療中心院長戴更基醫生 : 被你發現了,醫院搬家真的很忙,整體都很好了 ,但是細部還有很多要做的,機器全部都已校正,還有很多小東西要定位….而且醫院的CASE還是一樣忙,大家都加班來趕工,再加上醫院電腦又中毒@#$^&#%
    回答您的問題如下:
    1.我是覺得這種氣候在地板上無所謂,何況晚上牠都會牠的床去睡
    2.考慮醫生是否有開某些藥造成劇渴
    3.9:30-11:50 13:00-17:20 18:30-21:00
    電話就可以預約04-23200208 EXT 1
    4.體重不是問題,這是台灣的家醜,不可外揚至美國,會笑掉老美的大牙的!
    5.小狗體溫約38-39度,在興奮或是喘的時後會比較高一點,
    插入的深度要看狗來決定,小狗只要約3-5公分即可!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 「@ 舊網站資料」討論已關閉,無法發表主題與回覆。