Site Overlay

過敏性支氣管炎

首頁 討論群 醫療問題 過敏性支氣管炎

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 作者
    Noemi Lee
    使用者

家裡的黑貴賓(七個月)一直有乾咳,乾嘔(不是專業實在分不出來)和氣喘呼呼的情況.
    這幾天也不知是不是因為氣溫驟降,情況更加嚴重.
    尤其是清晨跟深夜他半夢半醒的時候.

帶去醫院照x光後發現氣管並沒有狹窄的問題,倒是支氣管發炎腫大.
    經醫師判定是過敏性支氣管炎.

想請問戴醫師,
    該獸醫院推薦的過敏原檢測是 6000~10000元(抽血送至美國),這樣的價格實在有點吃不消
    想請問還有別間檢驗公司品質好但價格較低的嗎?
    有的話我轉診會不會對小狗不好?
    呼吸系統的過敏是只有對空氣中的因子過敏還是對食物,或皮膚接觸的東西過敏也會讓呼吸道產生過敏反應呢?
    另外醫院也推薦我讓小狗吃”黑酵母” 的營養品,請問真的會提高對小狗的免疫力嗎? 或者是戴醫師也有另外推薦的營養品呢?

雖然我很信任該家醫院的醫師, 但心中還是會有不踏實被過分推銷的不安.
    先謝謝戴醫師撥冗回答.

Penny Tai, DVM
    管理員

首先,七個月的貴賓就有過敏性支氣管炎是很怪的一件事,但是我的疑問是:如何判定為過敏性支氣管炎?可否傳張X光片來,畢竟狗狗是沒有氣喘的問題(貓咪就很嚴重),是不是考慮可能是別的問題引起而不是過敏性支氣管炎?
    是不是考慮氣管塌陷問題?氣管塌陷分為胸腔外氣管塌陷以及胸腔內氣管塌陷,胸腔外的只需要觸診就知道,胸腔內的需要動態X光攝影來確定。

其次,我並不會在這時候建議您做過敏原檢查,尤其是如果您的狗狗的咳嗽除了清晨以外常常發生在吃飯喝水後,還有興奮的時候,還是偏向氣管塌陷的問題。
    過敏原檢查,目前6000-10000依照項目而定,價位合理,醫院沒什麼利潤,倒是「準確度」是有待商榷的。畢竟這些檢查中有太多食物過敏的項目,而這些項目目前都不準。

任何營養品我都不建議,均衡飲食、陽光下的運動就好了。
    可以在晚上洗熱水澡的時候,把狗狗帶進浴室吸水蒸氣,會有點幫助。

Noemi Lee
    使用者

親愛的戴醫師,

貴網站可以上傳x光照片嗎? 因為我有將他的照片帶回家.可以的話我想上傳給您診斷!!!

謝謝您的火速回答!!!!
    感恩

很抱歉,目前第一層級的會員無法上傳圖片檔案,尚未開放其他層級。所以暫時沒辦法。

Noemi Lee
    使用者

親愛的醫師,

我們已經用藥三個禮拜,而且原來的醫師說他開給我們的藥滿強的
    應該要可以壓制住小狗的病況 但是在我看來雖然有小小的改善
    效果還是不佳
    小狗還是持續乾咳 7/19號 晚上8點到隔天早上七點他就乾咳發出刺耳聲音8次 (另外還有幾次是間歇性的咳)
    我懷疑醫院判斷錯誤
    於是我帶他到另一間在台北很有名的老醫師那裡檢查
    老醫師說他是氣管炎,但是過敏的機率很低
    倒是犬舍咳的機率比較大 並且有可能發展成慢性支氣管炎
    現在我反倒是不知道要相信誰了
    只能試試老醫生說的藥了

只是不管是原來的醫院還是老醫師開的藥
    小狗吃了都昏昏欲睡精神不濟
    這樣是正常嗎?

接下來若還是沒好
    請問醫生可以給我一點建議下一部應該怎麼做嗎?
    我也許不該急病亂投醫 但是看他吃了那摸久的藥都沒好 年紀又那麼小
    實在很擔心他就這樣離開我…

Penny Tai, DVM
    管理員

我只能提點你問題但是不能教你怎麼做,醫療上,你必須相信醫生,如果醫生無法讓你信任,你就必須換醫生。如果你所說的老師再沒效,您還是要再換醫生,誰說「老師」就比較厲害?不要被老師的光環遮住你的眼睛,用心去體會醫療行為,自然可以幫狗狗找到合適的醫院和醫生

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。