Site Overlay

狗狗做記號而膀胱炎??

首頁 討論群 醫療問題 狗狗做記號而膀胱炎??

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 9 篇)
  • 作者
    barbeapapa
    使用者

戴醫師,您好!想請問您有聽說過狗狗因為過度做記號,導致膀胱炎而血尿嗎??我們家是一隻一歲半的馬爾濟斯(男生),去年你在台北辦講座,我也有去參加~當時有發問說到狗狗吠叫的問題,吠到疝氣然後去開刀…現在又因為做記號而血尿…我原以為吠叫和做記號在狗狗來說不就是再自然不過的事,為什麼都會出問題….???謝謝您的解答…

Penny Tai, DVM
    管理員

做記號和膀胱炎無關,尿道炎會導致頻繁的上廁所,看起來和做記號還有有很多的不同點,你要會區別,總之做記號不會導致膀胱炎。另外,吠叫如果出現疝氣,一個是原本就有疝氣,不然就是它本來的肌肉張力就有問題,才會因為吠叫的腹壓導致疝氣的產生。這你需要問你的醫生為什麼,我沒檢查你的狗所以無法給你正確答案。

barbeapapa
    使用者

可是我的醫生跟我說,我的狗因為沒有尿然後一直擠尿地做記號,所以才會膀胱炎然後血尿….那我是可以換醫院了嗎….之前他是開一些消炎藥給我的狗吃,說一到兩周就會好,可是我們已經吃了一週的藥,今天去檢查,尿裡面還是有血…

管理員

我早就換了。你考慮是不是結石問題吧

barbeapapa
    使用者

戴醫師,我已經預約了貴院您的門診,不過要約到下星期二早上去了…今天我又帶到同一間醫院的總院(連鎖的)去給那裡的負責醫師看,真的是結石…他說有三四顆!想問問您,如果結石的問題,拖到下星期二會不會有問題??這幾天我應該注意些甚麼?

管理員

膀胱結石的處理,首先先灌水,然後再檢測膀胱超音波,計算石頭是否有變小,如果石頭只是早期形成比較鬆散,有些可以經由大量喝水大量排尿而將結石沖散而排出,但是也有很多是無法排出的,那就需要開刀取出,手術沒有立即的急迫性,所以下週二也不是問題,如果長期結石不處理才會有問題,建議您先灌水,同時取得原本檢查的DATA,包括超音波的檢查,看看石頭到底是多大。每日灌水量建議每天每公斤先喝到60-100ml。

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 9 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。