Site Overlay

預防注射

首頁 討論群 醫療問題 預防注射

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 作者
    mavis65
    使用者

醫生您好,想請教您一些關於狗兒預防注射的問題,我家狗狗從小時候第一年的預防注射(每間隔四週打一次,共三次)及隔年也有再補強一劑,遵造方式同您詳解關於預防注射的那篇文章一樣,但是去年的情況是2012.04.07我帶狗狗出去跑跑時,她不慎誤觸了蟾蜍,然後口中不斷流涎吐白沫,我隨即帶她去醫院,醫生當天為她注射了兩劑解毒針,到了隔月是05.07施打預防針補強的日子,第一年三次的預防針都是打八合一,隔年補強的則是施打十合一,那請問解毒劑會影響預防針疫苗的效力嗎?今年還需做預防注射或者還是之後每三年施打一次補強呢?我的狗兒注射疫苗的廠牌是輝瑞的,請問任何廠牌的疫苗都同樣可達到之後每三年補強一劑的安全效力嗎?謝謝您:)

Penny Tai, DVM
    管理員

解毒劑和疫苗沒有任何關聯影響,疫苗的抗體效力產生和廠牌也無關喔!

mavis65
    使用者

多謝醫生,再請問,若是經常帶狗狗出門玩,平日會到公園等地運動,也會接觸到別的狗狗,假日則有時會一起去爬山或到農場等有其他動物朋友的地方遊玩的話,這樣關於預防注射也是三年施打一次對防護已足夠嗎?

Dr. Joy
    使用者

是的.

Eva
    使用者

醫生您好,

10天前認養一隻5個半月大的米克思, 3天前到醫院打了幼犬第一劑疫苗, 請教您繼續施打第二劑和第三劑的必要性 (在2013年6月底以前)?

附註:
    1. 我已讀過”預防注射”這篇文章, 只是怕誤解原意
    2. 個人非常贊同不要做沒有必要的施打預防針

Dr. Joy
    使用者

原則上,狗狗在幼年階段最後一針預防針要在16周(約4個月)的時候或之後完成,所以不論您的狗狗在認養之前預防注射如何執行,倘若您確定他現在是5個半月,只需做一次預防注射來完成幼年階段預防注射即可.

接下來應該是明年(即過一年後)再補強一次.

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。