Site Overlay

貓被欺負、被咬

首頁 討論群 行為問題 貓被欺負、被咬

正在檢視 3 篇文章 - 1 至 3 (共計 3 篇)
  • 作者
    sxxi_sxxi
    使用者

我家有4隻貓, (2男2女), 全是流浪貓領養回來, 現時4貓在家是自由活動

2歲仔&女, 已結紮, 自2個月大領養回家至今

8個月女, 未結紮, (2個月前在街上帶回家)

7個月仔, 未結紮 (3個月前領養)
    因小時侯患有cat flu, 現時視力不良, 一雙眼睛被一層白膜蓋着,第三眼廉一直露出來,日常生活如走路、玩逗貓棒 ,都ok! 只是看不太清楚、距離感較差。

大約在1個多月前, 2歲女開始追咬7月仔,每天約2-3次! 7月仔有時會逃跑躲避,有時只會呆企或是退後, 直至被2歲女咬痛了才奔走! 估計因牠視力不太好, 不敢亂跑吧?!

一直以來4貓一起吃東西是沒有問題, 甚至7月仔吃2歲女碗飯, 2歲女是會讓的! 觀察上就是2歲女突然其來要找7月仔來發洩、咬牠! 也不會找別的貓!

我試過一些互動遊戲,如逗貓棒, 但經常給7月仔、8月女爭玩,而2歲女想
    玩但又會讓給小貓玩, 不久2歲女覺得沒趣而走開, 變成又不能互動了! 又試過單獨用逗貓棒與2歲女玩, 牠很高興, 滿足了牠的捕捉慾! 玩過後看見7月仔又咬了,真是暈!

留意到每次2歲女想咬時,牠先會有種生氣表情及發怒的叫聲,慢慢迫近7月仔! 此時我試過喝令制止,也試過馬上分隔牠們, 抱起2歲女或是7月仔, 好像自己也攪不懂那方法正確?! 莫非要用你第一本書所教射水槍?! 天氣太冷, 不會吧!

明白一屋多貓會令貓隻增加壓力! 我不會再加養了! 我也看過有關你回應別人的post, 但仍未掌握到怎樣的概念,方向?! 估計就是用食物、玩具來制造一些開心時刻給牠們, 是嗎? 但往往行動上又出現很多疑惑!

可惜我處身香港, 無法到你診所, 也錯過了你上次來港的講座! 現期待你的新書, 也希望你能在此教導! 萬分感激!

此外, 會否再來香港開講座嗎?

還有一點我未能做到! 因家地方小,只有2個沙盆平排放在一起, 安排5個沙盆,恐怕有點困難! 在我的問題上, 沙盆真的重要嗎?

最後看來動物本身就是會欺善怕惡, 2歲女會欺負7月仔,但又不會欺負8月女(較懂得反抗吧!) 間中2歲仔看不過眼時,又會發揮大哥本領, 管教2歲女, 2歲女會怕煩而一路生氣在叫着走! 平靜過後,又會一起睡覺!

bbwai49
    使用者

沙盤真的好重要=.=
    佢地唔高興周圍亂上廁所你就爽了

sxxi_sxxi
    使用者

希望戴醫生可給寶貴意見

正在檢視 3 篇文章 - 1 至 3 (共計 3 篇)
  • 「行為問題」討論已關閉,無法發表主題與回覆。