Site Overlay

第二隻貓咪的選擇

首頁 討論群 行為問題 第二隻貓咪的選擇

正在檢視 2 篇文章 - 1 至 2 (共計 2 篇)
  • 作者
    文章
  • #17941
    cutiediana
    使用者

    醫生您好:

    我三個月前收養了一隻生病的浪貓,目前8個月大女生,已節育,健康活潑,唯一就是她咬人的習慣一直沒辦法矯正,不知道輕重,隨著年紀增長力道越來越大,她大多時候不是惡意,有時候在呼嚕想摸她,也會反射性的咬你一口,我在睡覺時也會用咬我腿或腳的方式叫我,自己跑來我腿上但要摸她就會用見血的力道反咬。

    已經停止用手跟她玩,一定用玩具,她一旦咬人就看著她眼睛大叫痛然後離開現場不理會她,但無改善,另外她出門只要看到貓都就會警戒,一直哈氣,開貓餐廳的朋友說這些狀況可能是因為她社會化不足,也看過有人分享,養兩隻貓咬人的情況會改善很多,所以最近正在積極尋覓第二隻跟她作伴的貓咪,知道新舊兩隻貓要相處融洽不易,所以預設要找年紀比她小的貓咪,減低她對新貓咪的敵意和威脅感。

    我想請問:

    1.用養第二隻貓咪的方式可以幫助貓咪社會化,改善咬人的問題嗎?

    2.目前去看過兩隻中途正在送養的貓咪,年紀都是6個月,年紀比我的貓咪小兩個月,但體型都比我的貓咪還大許多,想知道體型大小是否會影響舊貓對新貓的敵意?

    3.如果可以選擇,應該怎麼選擇第二隻貓咪,讓水火不容的可能性降至最低?

    這些都是我很困惑很擔心的問題…希望您可以為我解答,辛苦了!

    #17999
    Penny Tai, DVM
    管理員

    1、無法改善,社會化不是這樣做的

    2、不會

    3、無法這樣分辨

    真正的方法不選貓咪而是在引入貓咪實的做法,建議閱讀「貓咪這樣教,主人好快樂」

正在檢視 2 篇文章 - 1 至 2 (共計 2 篇)
  • 「行為問題」討論已關閉,無法發表主題與回覆。
Copyright © 2024 大敦寵物行為專科醫院. All Rights Reserved. | by Dr.Penny Tai, DVM, MVs, CVB
Facebook
Instagram